Македония продлит безвизовый режим для российских туристов

Македония рассматривает вопрос о продлении периода, когда россияне смогут посещать эту балканскую страну без виз. Это следует из официального сообщения посольства республики в Москве. 15 марта заканчивается срок действия годового безвизового режима, который Македония ввела в одностороннем порядке для путешественников из России.

«Власти Македонии находятся на завершающем этапе принятия нового решения об отмене виз в одностороннем порядке гражданам Российской Федерации... которое бы действовало в период с 16 марта 2018 года по 15 марта 2019 года», говорится в письме. Также в представительстве республики пояснили, что постановление после его принятия будет опубликовано в официальном бюллетене Македонии.

В посольстве напомнили, что «Македония в одностороннем порядке принимает такие решения для российских граждан, которые предоставляют им возможность для краткосрочного пребывания в республике до трех месяцев в течение шести месяцев, со дня первого въезда». Македония активно привлекает российских туристов. Несколько лет назад министерство по туризму страны предлагало российским туроператорам рассмотреть возможность совместной организации чартерных полетов из России. Была попытка даже поставить самолет на этом направлении. Эксперты считают, что для наращивания турпотока в первую очередь важно наличие прямого регулярного авиасообщения с Македонией. Сейчас путевки в эту страну чаще покупают в рамках комбинированных туров по Балканам.

Другие горящие туры

Страницы